Mangez sain et équilibré tout en évitant de prendre du poids. Voici quelques idées de repas peu calorique et rassasiant qui permettent de garder la ligne.
Idée recette : quel repas choisir pour ne pas grossir ?
Avoir du ventre ou des cuisses ne permet pas de se sentir bien dans sa peau. De plus, l’accumulation de graisse dans l’organisme peut nuire à la santé, notamment à la circulation sanguine. Pour vous aider à manger sain et équilibré, voici des idées repas simples qui ne font pas grossir.
Salade de pommes de terre à la sole
On pense souvent que la pomme de terre est un aliment très calorique. Sachez, pourtant, que cet ingrédient apporte peu de calorie du moment qu’il n’est pas transformé en frit. Pour garder la ligne, essayez cette recette, pour 2 personnes, de pommes de terre à la sole, une idée repas idéale pour ne pas prendre du poids :
- Faites cuire 4 pommes de terre à la vapeur ;
- Épluchez et coupez les pommes de terre cuites en rondelles ;
- Dans une poêle bien chaude, versez un peu d’huile et faites revenir de la sole côté peau blanche ;
- Retournez la sole pour dorer l’autre côté tout en arrosant la poêle de l’huile d’olive ;
- Effilez la sole ;
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, la sole, 2 échalotes coupées et épluchées ;
- Ajoutez une sauce vinaigrette allégée, un peu de persil, du sel et du poivre.
Salade à la pomme
La pomme est un aliment riche en fibres et en vitamines. Elle est un excellent brûle graisse. Si vous ne voulez pas grossir, préparez cette recette simple de salade à la pomme, une idée repas peu calorique pour 2 personnes :
- Dans un saladier, versez un peu de pousses de betterave et ajoutez 2 pommes Granny Smith coupées en dés ;
- Émiettez 50 g de fêta et ajoutez quelques noix ;
- Arrosez avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez du sel et du poivre.
Recette d’églefin
L’églefin est un poisson blanc à la fois diététique et rassasiant. Si vous ne voulez pas grossir tout en mangeant sain et équilibré, voici une idée repas à base d’églefin, une recette pour 2 personnes :
- Coupez en dés 250 g d’églefin ;
- Dans un bol, mélangez 3 c. à s. d’huile d’olive et du jus de 2 citrons, quelques gouttes de tabasco, 1 gousse d’ail hachée, du sel et du poivre ;
- Marinez le poisson dans cette composition pendant 2 minutes ;
- Coupez en dés 1 poivron vert et 1 poivron rouge ;
- Épluchez et coupez 1 oignon rouge, puis mélangez avec le poisson.